导航菜单
首页 > BL同人 » 正文

重生之歌坛巨星

 

 

☆、第 100 章

 

    聚完餐自然就各回各家各找各妈了,该是分道扬镳的时候了,可是史蒂芬还是不肯走,他说他担心叶泽的安全,要送他回酒店。

 

    众人无语,特么你当我们这一大群人是摆设啊,叶泽可是我们的心头宝,用得着你保护么!

 

    小文凑到另两个助理那里小声道:“这果然是个变态吧?跟踪狂就算了,他还要光明正大地跟踪,简直丧心病狂!真是毫无廉耻之心!”

 

    “没错没错!”向理连连点头,“我们这里这么多人呢,他就睁着眼睛说瞎话,到酒店的时候他是不是要说保护叶哥晚上的安全,索性在叶哥房间打地铺啊!”

 

    刘科附和道:“我看他还真像能做得出来的样子,他身份背景那么牛,是不是笃定了我们不敢拒绝啊?!哼,他要是横,我们就立马给总监打报告!”

 

    “没错没错!”另两人不住点头。

 

    “史蒂芬先生,您的好意我心领了,但是有这么多工作人员和我同行,而且是专车接送的,哪里会有什么危险,中国比你想象中的还要更安全哦。”叶泽僵硬着嘴角微笑。

 

    一顿饭下来,他见识到了什么叫做美国式的热情,那叫一个肉麻,他一个中国人不大消受得起啊。

 

    况且对方说自己是歌迷,自己能怎么办,又是封楚的朋友,身份又那么显赫,简直麻烦死了,跟个牛皮糖一样。

 

    叶泽第一次觉得有人比封楚更烦人,封楚不会看气氛说话,这人貌似比封楚好不到哪去,而且热情程度是封楚的n倍,普通人哪里招架得住。

 

    这才不过短短几个小时而已。

 

    “可是我真的是十分担心你,能让我看着你安全进酒店么?”史蒂芬一脸诚恳。

 

    叶泽有点想扶额,他无奈点点头:“那好吧,如果史蒂芬先生您不介意,就一起坐我们的车吧。”来的时候没有坐车,这里离演唱会现场还挺近的,等外面的歌迷散得差不多了,他们直接走过来的。

 

    史蒂芬立马露出了满足的笑容。

 

    答应是这么答应,不过上车的时候出了点小状况,史蒂芬刚想上车坐叶泽旁边,附近就冒出了好几个他的保镖,询问他要去哪里。

 

    这可把众人吓了一跳,这货果然身份显赫,这保镖带的,竟然这么隐蔽!他们一点都没发现啊!

 

    等问清楚了之后,几个保镖商量了一下,让叶泽他们稍等,过来一会儿后,他们也开着一辆车跟了过来,这是打算和叶泽他们一起行动。

 

    叶泽黑线,这可真够折腾的。

 

    “叶泽,你能不要叫我史蒂芬先生么?”史蒂芬开口道。

 

    “那该称呼您什么?”叶泽奇怪道。

 

    “你叫我阿芬好了。”史蒂芬兴奋道,“楚楚就是这么叫我的,这是上学的时候他给我取的昵称,我希望你也能称呼我这个名字。”

 

    “……”叶泽囧囧有神,这什么鬼名字啊,“封楚帮你取的?”他这是和你有仇不成?

 

    “是啊,我十分喜欢呢!你总是叫我史蒂芬先生,还用‘您’称呼我,我觉得非常有距离感。”史蒂芬捂着小心脏,“如果你能称呼我的小名,我觉得我们的距离会拉近很多,你能满足我这个小小的心愿么?”

 

    叶泽:“……”我没想过要和你拉近距离啊,你想多了啊。

 

    “额……这实在是有点快了,你让我适应一下行么,说不定以后的某一天我会有勇气这么称呼您。”叶泽抽了抽嘴角,这么个小名也亏得你能到处显摆,我连想象自己叫一下都觉得好土好羞耻。

 

    “好吧,看来是我太心急了。”史蒂芬有点失望,“也对,我们才认识不到两天呢。”

 

    到了酒店后,史蒂芬倒没像三个助理说的那样想跟叶泽进同一个房间,而是问了叶泽的楼层后,也跟着订了相同楼层的房间。

 

    “艾玛,这绝对是个变态啊,都不用鉴定的,我敢断定他就是!”刘科断言道,“我用我的奖金发誓!”他这是跟小朱学来的口癖。

 

    另外两人也纠结得不得了,这总监到底是怎么交的朋友啊,要么没朋友,要么交个变态,这还让不让人好了,交就交吧,你别让他到咱们这祸害人啊,看我们叶哥都快烦死他了!多影响明天工作的心情啊!

 

    叶泽是住的总统套房,自然不是他一个人住,三个助理也会住进去,这样才能随时照顾他的工作和生活。

 

    史蒂芬自然是和他的保镖住一起,就和叶泽隔了不远。

 

    终于离开了史蒂芬的骚扰,叶泽松了一口气,由于对方的身份,自己这边的工作人员完全拿他没办法,如果是普通的歌迷,工作人员就会阻拦了。

 

    “叶哥,我看那个史蒂芬不像是好人啊,他一整个晚上眼睛都粘在你身上了,我们三个讨论了一下,都觉得不妥,他这是要潜规则你啊!”小文神神叨叨道。

 

    叶泽哭笑不得:“你们胡思乱想什么呢,怎么会,他旗下有那么多明星呢。”

 

    “没有啊,我们是经过深思熟虑才这么说的,叶哥你千万别不当一回事啊,这可重要了,他身份背景那么牛,来点阴的简直防不胜防!”刘科咂咂嘴,“我怎么看他都觉得猥琐,不怀好意!”

 

    “不会,你们不要人来疯了,他就是个难得来中国的老外,中文倒是说得挺溜,但是我刚才听他说,他上次来中国已经是十年前了,他可能就是新奇,应该不会是你们想象的那样。”叶泽对封楚还是比较信任的,他交的朋友应该不会那么不靠谱,这美国佬顶多就是有点烦人,对中国的事物和人充满了好奇,喜欢中国,但是绝对不会是变态。

 

    史蒂芬当然不是变态,他只是爱慕叶泽,想亲近叶泽,但是表达的方式有那么点问题,所以在其他人眼里,这就是变态跟踪狂行为!妥妥的心怀不轨!

 

    三人见叶泽丝毫听不进去,心里那个着急啊,他们的叶哥就是太单纯了,这很容易被骗的啊!

 

    叶泽进浴室洗澡后,三个助理开起了会议。

 

    刘科:“怎么办,我们还是告诉总监吧?”

 

    小文:“我也这么想,叶哥眼里谁都是好人,我们不能指望他自己发现了,咱们得自己行动起来!”

 

    向理:“不过现在时间太晚了,我们明天再报告吧,这个点,总监估计已经睡了。”他看了看时间。

 

    刘科:“那行,那我们商量一下,明天该怎么和总监说这件事。”

 

    于是三人叽里咕噜讨论了一番,把说辞整理了一下,另外还根据他们自己的私人情绪添了点油,加了点醋。

 

    ……

 

    封楚早上八点半的时候接到了丑小鸭乐队经纪人的电话,说是九点丑小鸭乐队就会来pmg商量选歌的事。

 

    封楚有点意外,速度好快啊,这才过了一天,他不知道这是史蒂芬的功劳。

 

    昨天早上史蒂芬游说过丑小鸭乐队后,乐队成员就专门盯着叶泽最新的那张专辑选起了歌,进过商讨后,他们觉得其中有三四首都很适合改编,不过正式选的时候不会一下选那么多,最多一两首,他们不可能专门翻唱同一个歌手的歌曲。

 

    和当初没来中国时的心态不一样,乐队成员都觉得这次中国行有不少收获,pmg总监推荐的歌手没有让他们失望,这些歌曲中确实有不少良好的素材,一张专辑就能选出好几首歌,这真是非常让人惊喜。

 

    而且他们还发现,叶泽的编曲很多运用了西方古典乐器,不少歌曲编曲都很古典,很有交响乐的感觉。

 

    这正是他们丑小鸭乐队的短板,他们是做流行音乐的,交响乐多多少少也学过,毕竟编曲的时候会用到很多其中的乐器,但是像叶泽运用得这么熟练,他们做不到。

 

    不是他们鄙视中国乐坛,而是中国优秀的编曲家确实非常少,他们没想到中国会有这么有才华的音乐人。

 

    他们听过叶泽给其他歌手创作的歌曲,连给picture制作的曲目也包括在内了,然后发现叶泽不论什么样的曲子都能驾驭,而且很少带有个人喜好在里面,而是针对歌手本身来创作的,这非常了不起,因为大部分创作人都做不到这一点。

 

    而且这也非常厚道,这样才能让人感受到演唱者的魅力,而不是创作者的魅力,不会喧宾夺主。

 

    经过一天的商讨,丑小鸭乐队的成员都觉得,如果叶泽不是中国的superstar,他们都想邀请他去美国了,他非常的有才华,不止中国风的曲子很棒,还有很多欧式的编曲,几首demo里英文唱得也很溜,旋律全部都很吸引人,是个全能型的创作天才!

 

    老实说,他们觉得叶泽在中国发展有点可惜了,中国的音乐市场狭小,十几亿的人口,又没有盗版,但唱片销量最高的却只有300w+,这根本不合理!

 

    而且这里懂音乐的听众也相对较少,也没有权威的奖项。

 

    虽然是中国人,黄皮肤在欧美乐坛并不吃香,但是叶泽有足够的才华,如果他真的去美国发展,相信用不了几年,就会发光的。

 

    揭过这个不提,早上九点不到的时候,丑小鸭乐队到了之前来过的休息室,封楚已经在里面等着了。

 

    经过两个多小时的商议,封楚和丑小鸭乐队的成员敲定了新专辑内的两首曲目,一首是发过的单曲,一首是新歌。

 

    另外还敲定了两个比较有分量的音乐节目,其中一个就是music stage,封楚还和丑小鸭乐队的经济人商量了行程和具体安排,连上节目的说辞都统一了一下。

 

    计划进行得十分顺利,封楚十分高兴,他决定等晚上叶泽开完演唱会就给他一个惊喜。

 

    不过他的惊喜还没送出去,叶泽那边倒有一个惊吓送了过来…… 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: