导航菜单
首页 > BL同人 » 正文

重生之歌坛巨星

  两人一走叶泽就连忙开始用手机上网了,他想查一查那张卡的情况。

  不过按到一半他停住了,这不是自己原来的手机,号码不是那个绑定的号码了,所以现在什么都查不了。

  那只能以后找机会用电脑查了,幸好自己用的是农行卡,在新电脑上下个K宝就能继续用了,不用绑定手机,到时候再在电脑上改一下手机网银的绑定号码就可以了。

  现在只有希望卡没被发现了,因为这个新身体的原主人实在太穷了,据刚才两个女人说,他连一台电脑都没有,在这个社会,这个年龄段的人竟然会没有电脑,况且他还是个明星呢,可见真的是十分之穷了。

  第四天叶泽在医生的允许下去了一趟银行,不管钱包里的这张卡有没有钱,他都要来一趟银行,要么改密码,要么重新办一张,因为没有卡钱就转不进来,自己那么多钱总要有个地方打过来吧。

  半个小时后,叶泽给那张卡改了密码,然后又新办了一张卡,只有一张卡真是不方便,万一掉了可麻烦了,连个备用的都没有。

  不过当叶泽听到旧卡里的金额时,脸都黑了。

  卡里只剩三百多了。

  自己答应了要还钱,如果自己家的那张卡已经被肖肖继承了,那就搞笑了,三百块钱能干什么,两个月的医药费估计要多两个零都不一定。

  定了定心绪,叶泽去附近找了一家网吧,他没电脑,只能这么干了。

  网吧的空气不是很好,充斥着烟味,叶泽长这么大第一次来这种地方,问了管理员好几个问题才顺利上网了。

  周围众人都瞪大眼睛看他,这人头上戴着纱布,这是带着伤的吧,简直是用生命在上网啊!这是神经病吧!

  叶泽也不管别人怎么看他,他上农行网站下了K宝后,输入一系列信息验证,然后他就惊喜地发现验证通过了,看来这卡没动过,身份证和密码全没换。

  点开余额一看,果然一分不少,叶泽松了一口气,自己终于不要靠着三百块过活了。

  之后他又在页面改了手机号,绑定就变成现在的手机了,这样他用手机也能够转账了。

  转账每次最多50W,一天最多100W,叶泽往两张银行卡里各转了50W,然后就关了电脑结了账离开了。

  终于有钱了。                    

作者有话要说:农行的K宝其实我没用过,我是百度来的,不知道有没有BUG。

 

  ☆、第 7 章

 

  叶泽从网吧出来后看天色还早,就想去原来的家看看,不过后来想想,现在这样子带着伤去也不大好,说不定还会引起别人的误会呢,于是就打消了念头,等伤彻底好了,精神恢复了,并且想好对策了再去吧。

  之后叶泽就去附近的电器商场买了台笔记本,这样上网就比较方便了。

  然后又去旁边的百货商场买了点衣服鞋包之类的,他实在不喜欢身上现在穿的这套,衣服裤子上金属链子不少,一股重金属摇滚味,可脑袋上的纱布又和衣服不配,看上去就像个混混一样。

  之后他又去超市买了点他以前用惯了的生活用品,医院里的东西实在太少了。

  买这些全是刷卡的,买的东西除了电脑外都放在了新买的双肩包里。

  最后叶泽在回医院的路上从银行取了1万块现金,放在了新买的小包里,然后又塞进了电脑包里。因为现在住医院,现金也用不大上,医药费刷卡就是了,所以不用取太多,他这是用来以防万一的。

  回到医院后,叶泽就对主治医生说要换一个病房,他要舒适的单人间。

  “这价钱……可不是一两倍的差距,你考虑清楚了么?”医生的意思是,你有钱么?

  叶泽点点头表示他很清楚:“我知道,要预付医药费,我今天去了趟银行,卡里应该是够的。”

  医生耸耸肩,病人要住贵的,只要有钱,他们没理由拒绝,于是让护士帮叶泽办了转房间的手续。

  到了新病房后叶泽终于呼了一口气,暂时算是能安心一阵了,住院这段时间就用电脑写写曲子,然后上网查查最近的信息吧,之后的事等出院再说。

  叶泽是住的VIP病房,服务十分不错,可以上网,速度还很快。

  他先是查了叶小泽的信息,这具身体的情况还是要了解下的,怎么说都是个明星,再不出名都应该都能查到点什么吧,那天问刘芳和杜丽丽也没问出个所以然来,她们俩连他公司的名字都叫不出来。

  在搜索引擎输入叶小泽的名字后,马上就出现了叶小泽的信息,果然能查到。

  叶泽先点了叶小泽的百科,百科内容很简单,除了一张照片外,只有短短几句话的介绍:上面说叶小泽是AC乐队的吉他手,然后就是AC乐队的一些代表作,上面连叶小泽的年龄和身高之类的基本资料都没有。

  就这么没人气啊,叶泽有点失望,不过他仔细看了照片后就明白过来了,这照片上的叶小泽化着浓妆,完全看不清原本长什么样。

  真是可惜了,明明底子不错,却化成爹妈不认的样子,何必呢,中国这个类型的乐队真心不会受欢迎的。

  然后叶泽又搜了AC乐队的资料,稍微比叶小泽的好一点,百科粗略介绍了四个团员,还仔细写了各张唱片的情况,但是没有销量的记录,估计太差没好意思填上去。

  乐队资料里写了所属公司的名字,叶泽搜了一下,是一家成立没几年的小公司,公司里没什么大牌明星,都是不怎么红的歌手和三流的小歌星,还有三三两两几个嫩模。

  叶小泽出车祸的新闻叶泽也搜了,不过就只有几条,而且十分简短,媒体基本是无视的状态。

  叶泽本来还想联系一下公司的,毕竟这具身体已经醒了,工作的事情总是要交代一下,不过看了百科后他就决定等出院了再说,听那两个女人说还不大相信,想不到却是真的,这身体原主人在车祸前已经基本是无业状态了,怪不得卡里只有三百块呢。

  之后叶泽就查了路楠的消息。

  在输入这个名字的时候,叶泽手都是抖的,两个月了,不知道路楠和郭佩文怎么样了,他们私底下会不会为他们的所作所为感到愧疚呢。

  百科没什么好看的,路楠的百科他熟悉得很,叶泽点开了新闻那栏。

  然后叶泽就惊讶地发现新闻里竟然出现了自己在郭佩文生日那天带过去的新歌名字——流光溢彩,新闻的图片是路楠和女歌手周茹的合照,上面的路楠笑得是春风得意,新闻上说这首歌是路楠专门为周茹量身定做的电影主题曲。

  叶泽左手紧紧抓着被子,气得整个人都发抖了,这是他那天刚写好的曲子,郭佩文和路楠可真够不要脸的,害了自己不说,还……

  不过叶泽很快就冷静下来了,除了这首外,路楠那里就只有两首新歌了,是预定收录在四月份要发的单曲里的,他年前就写好交给郭佩文了,这两首歌用完了就没有歌曲来源了。

  他倒是要看看这两人以后要怎么办,再找一个像自己这么傻的枪手可难了,换个人写风格很难保持前后一致。

  然后叶泽又有点难过,路楠已经很出名了,是天王巨星了,有这么扎实的基础,不管他怎么转型应该都是有人买单的,自己要看好戏估计挺难。

  想过揭发路楠,可是谁会相信自己,又没有任何证据,自己一个毫无社会地位的人,乱说话只怕会引来灾难吧。

  唉……算了,走一步算一步吧,不知道和公司的合同还有多久,自己在住院这段时间写几首歌,说不定能被公司看上呢,也许还会有重新出道的可能。

  现在的身体很好,医生说十分健康,只等脑袋上的伤口好了,自己再也不会有上辈子的苦恼了,不能实现的愿望这一回可以开始追求了。

  刘芳和杜丽丽之前说得没错,自己不能继续和那个乐队混了,根本没任何前途,而且貌似有几个人品也不怎么好,可以的话,还是单飞吧,希望一切都能顺利……

  等这些查完的时候,差不多到晚饭时间了,VIP病房的服务就是好,饭菜也都十分美味,叶泽吃完饭洗完澡就早早上床睡了,伤口还没好,不能太操劳,要多多修养。

  第二天上午叶泽上网下了几个作曲软件,医院里条件有限,先这么将就着用用吧。十点半的时候,他正构思着旋律呢,病房门突然被推开了。

  进来的人是刘芳和杜丽丽。

  两人的脸色都不怎么好。

  杜丽丽一进门就大声质问道:“你是不是疯了,住这么好的病房,昨天妈没来,谁想到你就败家成这个样子!我们刚刚去你原来的病房没找到人,竟然住到这里来了,你知道这里多贵么!你……”还没骂完她又看到了叶泽正在使用的电脑,一台黑色的苹果。

  “电脑谁的?你不会是问医生借的吧?”杜丽丽皱眉道。她知道叶泽是没什么朋友的,而且两个月来几乎没人来探过病,所以可以把同事朋友都排除在外了。

  “我自己买的啊。”叶泽觉得莫名其妙,一台电脑至于这么大惊小怪么,才几千块钱,为什么会联想到医生借的啊。

  “自己买的?你哪来这么多钱的?”杜丽丽有点不相信,站在一旁的刘芳也是很疑惑的样子。

  “哦,我卡里还有点钱的,这个病房也是我自己出钱换的,你们不用担心。”叶泽解释道。

  “你哪里来这么多钱的?!你不是一直说自己没钱的么?!”杜丽丽声音有点尖厉,“敢情你以前都是骗我们的啊!”

  “……”叶泽也不知道该说什么好了,身体原主人叶小泽应该是没撒谎的,那人是真的没钱。

  “我也不知道,以前的事我都不记得了,昨天去了躺银行,看到卡里还有一些钱。”看杜丽丽这么生气,叶泽换了个话题,“我今天把爸妈垫付的医药费给还上吧。”

  叶泽这一说,杜丽丽立马开心了,她笑道:“看来你失忆还是有点好处的,以前抠得不得了,工作了之后也不知道孝敬爸妈,从来不给家里补贴,现在你可要记住,每个月爸妈的生活费不能少,好好工作赚钱,别整天和那三个瞎混。”

  “……”叶泽心想,这女孩年龄不大,看上去就比自己的弟弟叶肖大两三岁,可说话怎么这么不像个孩子啊?

  不过听了这个要求后叶泽还是点了点头:“嗯,我每个月会打钱回家的。”自己占用了这个身体,总要对他的家人做点什么补偿,就算只看在受伤期间这户人家照顾了自己的面上,也该有所表示。

  毕竟重活一次真的很不容易,叶泽很感谢无形中给他机会的这些人。

  “那行,总共差不多十万块,你转到妈的卡里吧。”说着杜丽丽示意刘芳拿银行卡出来。

  “丽丽……”刘芳的神情好像有点为难的样子,叶泽多少还是能猜到点的,医药费应该远远没这么多的。

  “把卡给我吧,我要看卡号。”叶泽看刘芳为难就主动伸手要,“我这就网上转账。”

  刘芳见叶泽神情自然,看来儿子是有这么多钱的,这才松了一口气从包里拿出了银行卡递过去。

  叶泽先是从那张3000W的卡里转了两笔50W到自己的两张新卡里,今天的份还没有转过呢,然后才从其中一张新卡里转了10W到刘芳的卡里。

  整个过程两个女的都没有上前来偷看,叶泽在心里点点头,他这个叫杜丽丽的妹妹虽然嘴毒,而且还对自己不怎么好,刚才还狮子大开口了,但是基本的操守还是有的。

  “好了。”叶泽弄完后把卡还给了刘芳。

  没一会儿刘芳就收到了银行的短信,打开一看,卡里竟然一下多了15W,她看向叶泽的神情有点吃惊。杜丽丽看到短信倒是十分高兴的样子,这个哥哥终于有哥哥的样子了,嗯,失忆也很不错的嘛,反正不影响日常生活,索性就一直这样下去好了。                    

 

 

  ☆、第 8 章

 

  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: