导航菜单
首页 > BL同人 » 正文

宠物小精灵之面瘫槽神

 

☆、75·两个预言

 

    等到超梦解决完所有的洪水,屁颠屁颠、满怀期待地跑回祭坛,本来期待着金能够率领着全体村民一脸崇拜地看着自己惊呼“超梦神无所不能”云云,却失望地发现所有人正兴奋地交头接耳,讨论着刚刚天然鸟预言的大失败。

 

    超梦的袋鼠脸登时拉得比驴长,恶狠狠冲进祭坛后面的大厅中,指着正跟小遥一人一个汉堡吃得正香的金斥责道:“你有没有搞错,我刚刚拯救了上百人的性命,你竟然压根没有告诉那群在超梦神光辉照耀下才能苟延残喘的愚蠢人类们?”

 

    不是谁都有施恩不图报的高尚品格,反正超梦明显是没有这样的思想觉悟,它怎么也接受不了自己费劲儿帮了忙,受了它恩惠的人却一点都不知情。

 

    现在早不是崇尚做好事不留名的年代了,超梦走上前把金叼在嘴巴里啃了一半的汉堡扯了下来,本来想直接扔到地上再踹两脚展示自己的愤怒呢,动作做到一半却顿了顿,鼻尖轻轻颤动。

 

    “不用闻了,这个不是加的辣樱果,而是辣茄果,只是味道有那么一点相似罢了。”金说完就看到超梦愤怒地高高把汉堡举起似乎想要完成把它丢在地上的一系列动作,笑眯眯从背包中掏出来一个还没有开封的汉堡包递了过去,“当然,我早就为我们梦梦准备了它最喜欢的辣樱果汉堡,一个不够我这里还有第二个。”

 

    “……”超梦的动作再次停顿住了,它浅紫色的眼眸不着痕迹地转了转,极为隐蔽地打量了一下金的笑脸,飞快把举起的手臂垂了下来,“喏,你继续吃吧。”

 

    行啊,臭孩子还算知情识趣。所谓人敬我一尺,我敬人一丈,金一向秉承宽厚待人的处世态度,见此也就放弃了朝着为超梦准备的汉堡吐口水的打算,把手中的包装盒递给了超梦。

 

    “就算你为我特意买了汉堡,也不能够弥补你的过错。”超梦一屁股坐到金旁边,把包装撕开用力咬了一口,面色缓和了很多,“你得出去告诉那帮死里逃生的村民,超梦神拯救了全村人。”

 

    金着实有点懒得搭理它,提醒道:“梦梦,别忘了你的服务不是无偿的,小遥小姐刚刚跟我商量了一下,都觉得为了避免引起慌乱,还是不要告诉大家发生了什么事情比较好。”

 

    绝大多数人在听说自己差一点就死于洪水之后,自然会产生极大的恐慌,小遥的意思是这几年村子中壮年劳动力流失严重,人口数量已经在逐年下降了,要是走漏了消息,恐怕会刺激得更多的人选择离开村庄,就算根据一百年前的预言大洪水只此一次不会再出现,但难保村民们真的会相信。综合考虑还是不要把真实情况公布出去比较好。

 

    宁愿承担村民们关于预言不准的指指点点和嘲笑,也坚决不把事实公之于众,这一点上金还是很佩服小遥的,也就顺势答应了她的请求。

 

    超梦恶狠狠瞪了小遥一眼,倒也没有再纠缠,还算干脆地换了话题:“我已经履行了自己的承诺,现在是不是该轮到某人露一手了?”

 

    它的话语中尽是怀疑之意,咀嚼着辣樱果含糊不清道:“反正我是不相信某人真的能够预测出梦幻的踪迹。”

 

    熊孩子当真是心眼比针小,金在心中赞叹了一声,故作好奇问道:“梦梦,你这么希望小遥小姐无法成功做出预言——这样的话你可就完全做白工了。”

 

    这分明是杀敌一千、自损两千的最糟糕情况了,小遥就算真的做不出预言,最多就是被超梦嘲笑几句丢点面子罢了,可是超梦可就得满世界乱转着找妈妈了,真不知道超梦在得意什么。

 

    超梦被他一说,隐约似乎也明白过来自己所犯的逻辑错误,低头沉思半晌,缓缓道:“愣着干什么,还不快点占卜?”

 

    小遥并没有跟它计较,巧笑嫣然地挥了挥手:“不管怎么说,我真的非常感谢您的帮助,我一定尽自己和天然鸟的最大努力,争取把占卜结果弄得更加准确一些,以报答您的帮助。”

 

    这是金教给她的,只要掌握了方式方法,把超梦哄得心花怒放当真不是难事儿。小遥说完后带着几分紧张小心地打量了一下超梦的神色,见它板着脸似乎丝毫不为所动,不觉有些踌躇,偷偷抬眼看向金。

 

    金不动声色对着她微微一点头,隐蔽地打手势告诉她做得很好。他远比小遥要更加了解超梦,金自然看得出来,接连两个“您”的尊称明显缓解了超梦的怒火。

 

    小遥长长出了一口气,指挥着三只天然鸟绕着超梦旋转起来,手中红色和白色的小纸扇随着它们的动作不断挥舞,眉头紧紧皱起。

 

    过了差不多五分钟时间,天然鸟们才算停止了飞行,其中一只飞到大厅中表示水星的圆石上静止不动,另外两只分别在小遥的一左一右停下了。

 

    “……天然鸟们预言说,梦幻将会在三个月后出现在一切开始的地方……”小遥指着蹲在圆石上的那只天然鸟喃喃自语,“天然鸟一号出现在水星,是不是说明梦幻出现的地方跟水有关系呢?”

 

    “你是所谓的预言家,这种事情怎么反倒拿不准了?”超梦把吃剩了一半的汉堡放回盒子里,直接丢到金的怀里,“你这是什么逻辑,水星上又没有水,所谓‘水星’不过就是一个名字。”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: