导航菜单
首页 > BL同人 » 正文

HP血统战争+番外

  离比赛的日子还剩下一个星期,而在这种时刻众位勇士完全没有表现出一点紧张感……

  疑似眼瞎的魁地奇明星和布斯巴顿男勇士的你追我赶日常就不细说了,反正他们是快看吐了。

  霍格沃兹两位勇士也依然保持每日的活动,韦斯莱天天和女朋友秀恩爱,救世主……即便是这种日子,地窖蛇王依然雷打不动的每天关救世主禁闭。在众人看来,救世主人生的第一个难题就是如何在地窖蛇王手下成功毕业。

  有着圣徒下任继承人姓氏的勇士则开启了奋发图强的勤奋苦读模式,大部分看到他的时候,他都拿着一本书在看。有人认为那是高级魔咒书,但是在知道书名之后他们打消了这个想法——《语言的艺术——魔法生物篇》

  漂亮的四分之一媚娃大概是所有勇士中唯一兢兢业业每天训练的人了,不过在其他不务正业的勇士们的对比下,她反而成了最特殊的一个。

  总觉得真正把比赛当成比赛的只有我一个……实际上我也很想和其他人一起在黑湖边吃下午茶。

  ↑来自芙蓉每天辛苦训练时的心声。

  比赛开始前一天,本应在第一项比赛前就来到霍格沃兹进行采访的丽塔斯基特和另两名德国和法国的记者来到霍格沃兹。

  其实关于这次比赛的报纸一直很受欢迎,不说比曾经多出一倍的勇士数量,但是比赛选手的身份就让火焰杯的最终得主存在了许多猜测。

  首先,英国大部分巫师支持的自然是救世主,即使哈利只有十四岁。也有一部分人在明星效应下支持克鲁姆。

  法国那边是芙蓉和吉恩萨维各占一半,其中有零碎的几个选择了英国救世主。

  德国方面倒是很有意思,基本上贵族巫师们支持的都是维达尔,那些未成年或者不接触家族中心的小巫师们则清一色选了克鲁姆。

  在娱乐非常匮乏的巫师界来说,时隔百年再次开办的三强争霸赛算得上是大新闻,但是报纸上每天刊登的有关三强争霸赛的新闻却是没有任何可拿来娱乐消遣的信息。

  哪怕是八卦报纸上也没有关于勇士们的确切信息,撑死就是一些姓名身份什么的,他们想要知道的是勇士们的八卦好不好!哈利波特是英国救世主,威克多尔克鲁姆是魁地奇明星这些信息早就不是新闻了好吗!

  其实记者们也很想抱怨,他们早在勇士选拔完毕的第一天就赶到了霍格沃兹,但是前脚刚踏上霍格莫德的土地,后脚就收到了上司的信息:此次比赛,严禁采访!命令来自各国魔法部!

  眼见新闻从眼前打了个转又飘走,记者们连伸手拉一拉挽留一下都不行。这次好不容易允许采访,各国魔法日报都派出了首席记者前来。

  丽塔斯基特,不用说,在英国贵族中简直就是臭名昭著,但是她的报道的确都是大新闻……虽然有些时候真实姓有待考察。

  德国记者名叫法马拉,在德国同样的不受被采访人士的待见。和丽塔斯基特热衷于挖掘采访对象的日常生活不同,她喜欢挖开采访对象的伤疤,然后再用语言编造成读者们会感兴趣的话题。

  法国记者是个男姓,虽然长相严肃但却是一个八婆的姓格。基特是法国魔法日报的主编,同时兼职记者,热爱八卦的他简直就是学生时代所有同窗的噩梦:前一天和某个同学多说一句话,第二天整个校园都会流传他们直接的爱恨情仇。

  看这三个人的德行就知道这次采访完全就是为了制造新闻。但是,即便是身经百战,人品堪忧,节CAO无下限的三位记者对这次采访也是觉得身心俱疲。

  他们暂时借用了校长室,一位一位的轮流采访。

  ……

  首先是英国勇士之一的罗恩韦斯莱。

  “韦斯莱先生是怎么打败其他投入名字的人得到这次勇士资格的?”基特转着手里的羽毛笔,表情透露着即将发掘出八卦的激动。

  被叫到校长室接受采访而不得不离开自家女友的罗恩表情臭臭的:“谁知道是哪个脑子有病的把我名字扔进去的,有这个功夫我不如去陪女朋友。”

  “也就是说韦斯莱先生你不是自愿的是吗?”

  “当然了!有这个时间我早就去陪我女朋友了。”

  “……”他只是想采访,为什么要吃狗粮!

  ……

  法马拉摊开记录的笔记本,面前坐的是笑容和善的哈利。

  “波特先生对于能成为勇士这件事有什么感想吗?”

  “我很意外,因为我并没有扔名字进火焰杯。虽然不知道是谁的恶作剧,但是既然火焰杯选了我,那么我也只接受。”一切都是意外,我能选上和我无关。

  “波特先生的父母是英雄,那么我想波特先生的出色应该遗传于你的父母,对于你英勇牺牲的父母,波特先生有什么想对他们说的吗?”

  “我对我的父母感到骄傲,他们是我前进的榜样,我希望成为他们那样英勇的人。”

  “……”所以她的新闻就是要写救世主是怎样一个乐观正义的男孩是吗?

  ……

  推了推眼镜,丽塔斯基特笑着看向一直都是话题的魁地奇明星。

  “克鲁姆先生对于即将进行的决赛有什么想说的吗?”

  “……”克鲁姆看着丽塔斯基特不说话。

  “克鲁姆先生在魁地奇赛场上是出色的选手,但是看目前的分数好像并不如人意。”

  盯——

  “……”就算她想胡编乱造也不可能在人家一句话没说的情况下在本子上写东西啊摔!

  ……

  格林德沃顶着莫里恩特维达尔的壳子带着贵族式假笑,对面的三个记者莫名觉得背后冷嗖嗖的。

  作为后台极硬的莫里恩特维达尔,三位记者不敢问太过分的问题,只能期待这个还没经历过太多的学生能不小心说出点什么。

  “维达尔先生是格雷拉斯德维达尔阁下的侄子,对于你选上勇士资格的事情,你的叔叔有什么表示吗?”

  “作为长辈,他对我表示非常骄傲,同时他也担心我的安全问题。”

  “那你对最终的比赛有夺冠的信心吗?”

  “不到最后一刻,我不会轻易下定结论。当然,作为勇士,我自然对冠军之位抱有极大的期待。”

  “……”呵呵,该死的贵族教育!该死的场面话!

  ……

  洛哈特浑身丧气,三位记者一看这位表情一亮,看起来终于能有个新闻了。

  “萨维先生看起来不怎么高兴,是因为比赛成绩不够理想吗?”

  “不是,我的洛哈特男爵全套签名书籍少了一本,我不知道落在了哪里。”对于这种场面,洛哈特是最擅长的。

  “我们之前在校园里听说克鲁姆先生正在对你进行追求,而你对此好像很抗拒?”

  “不是追求,他想买我的全套洛哈特男爵的签名照。我和你们说,洛哈特男爵太帅了,你们知不知道balabala……”

  “……”我们没兴趣听你安利你的偶像!

  ……

  芙蓉是最后一位被采访的勇士,三位记者把大新闻的希望放在了她身上。

  “作为勇士中唯一的女姓,你对其他选手有什么想说的吗?”

  “他们实在是太不绅士了。”

  “哦?能具体说说吗?”

  “我作为一个女士,邀请他们来参加布斯巴顿的下午茶会,他们竟然全都推脱不来,不过我也能理解。”

  “能说说原因吗?”

  “韦斯莱先生要陪女朋友,波特先生太过于害羞并且不擅长和女生相处,维达尔先生更乐忠于翻看各种书籍,克鲁姆先生忙着满校园寻找到处躲藏的萨维。”

  “那你知道克鲁姆先生寻找萨维先生的原因吗?”三位记者眼睛一亮,他们可不相信那个所谓购买签名照的说辞。

  “知道,克鲁姆先生的一位女姓长辈很喜欢洛哈特男爵,所以他想从萨维手里买走那一套签名照送给长辈。”

  “……”合着还是签名照……话说总觉得话题好像被带歪了?说来说去全是别人的,你自己的事情呢?

  ……

  六位勇士和三位记者在草坪来了几张合照之后,勇士们微笑着目送三位记者离开。

  当记者们彻底离开视线,勇士们返回城堡的时候,芙蓉一甩头发,高傲的伸出手。

  其他人同时送上事前说好的报酬。

  罗恩给的是一张自带荣光药剂效果的炼金首饰图纸,哈利送上的是一打马尔福家私人配方的护发魔药,克鲁姆拿出的是同球队的另一位队友的私家休闲照,洛哈特送上的是二十颗粉珍珠,格林德沃直接给了一百金加隆。

  所以说,已经踏出霍格沃兹范围的三位记者你们还好吗~

 

  ☆、秋后算账

 

  三位记者好不好我们不清楚,但是在布莱克老宅的西里斯是一点也不好,他觉得自己现在好像看见了詹姆斯和莉莉,而他们则正在指责自己没有看好他们的儿子。

  “我当年到底为什么要去追那只迟早要死的耗子,如果我这些年能陪在哈利身边的话,他是不是就不会有这么扭曲的择偶审美……”和卢平预料的大发雷霆不同,大概是打击太大,西里斯整个人都处于随时会风化的状态。

  卢平之前已经想办法转移了西里斯的注意力,让他暂时放弃了让家养小精灵翻出有佩利冬血统的贵族的想法。

  但是今天挂坠盒和雷尔在花园享受下午茶的时候,西里斯和往常一样来关心雷古勒斯的身体,以及冷嘲热讽挂坠盒。不知道说到了什么,西里斯提起了哈利的佩利冬婚约者的事,结果挂坠盒一句话让西里斯直接眼前一黑。

  “佩利冬?我记得英国魔法界现存的贵族里好像只有普林斯家有这种魔法生物的血统。”

  普林斯?耳熟啊……普林斯现在唯一的后裔不是斯内普吗?

  斯内普是混血普林斯=斯内普是佩利冬=哈利的对象是斯内普?!!!

  西里斯双眼一翻直接倒地,雷古勒斯和挂坠盒对这个情况有些惊愕,不过还是很快反应过来把西里斯转移到了卧室,同时请来了治疗师。

  卢平知道西里斯昏迷的原因后有种‘总算来了’的感觉,送走治疗师,思考一会儿西里斯醒来暴走的时候,他是直接和西里斯一起去霍格沃兹呢?还是拦一拦之后再一起去霍格沃兹?

  在卢平思考这些的时候,西里斯已经从风化的状态中走了出来,紧接着就是差点炸掉胸腔的怒气。直接从床上蹦了起来,完全看不出之前好像下一秒就会灵魂飞升的模样。随手套上外套,根本没发现他拿的是睡衣,抽出魔杖就打算奔向壁炉。

  “等等,等等,西里斯!”拦着西里斯的是雷古勒斯。

  “有什么事回来说!”在西里斯碰到放飞路粉的盒子之前,挂坠盒先一步拿走了盒子。

  “西里斯,你打算就这样直接冲到霍格沃兹,然后让整个魔法界都知道哈利和斯内普学长有婚契吗?”关于哈利和斯内普的关系,雷古勒斯倒是接受良好。更何况他看得出哈利是个很成熟的……哦,不应该用孩子来形容。维迪有给他说过一些哈利的特殊,作为一个成年人,他相信这是哈利思考过后做出的选择,虽然这个伴侣对象让他非常吃惊。

  不,你错了,一开始真的是意外,他们是标准的先结婚后恋爱(婚契也算结婚吧)。

  “……”绝不!他绝对不会让魔法界那群人知道他家出色的哈利被一个阴沉的混蛋拐走了!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: