导航菜单
首页 > GL百合 » 正文

杰西卡·琼斯

    《杰西卡·琼斯》作者:匿名青花鱼

    “杰西卡,饭做好了!”

    楼下传来了妈妈的声音。我将抽屉推了回去,镜子扣上,冲着楼下回应道:

    “马上就来!”

    而后便推开屋门冲了下去,下一秒便端坐在了餐桌前,拿起了我的叉子与勺,冲着妈妈露出一个笑容。

    “快吃饭吧,杰西卡。你在上面做什么呢?”

    “没什么,妈妈。”我用叉子卷起来奶油意大利面,让它在眼前停滞了一小会儿,“我只是收拾一下琼斯的东西而已。”

    “但晚上记得要回自己房间里睡,好吗?”

    “好的,妈妈。”

    我回答她。

    同时心中呐喊,我已经在自己房间了。

    我的叫琼斯,琼斯?布莱克;而那场事故以后,妈妈总是叫我“杰西卡”。

    与大多数双胞胎女孩不同,我并不那么爱我的孪生姐姐。

    据家里人说,我比她早出生大约十二分钟。小时候我总会有奇奇怪怪的念头,或许其中部分便来自于我是双胞胎里其中的一个。

    我偶尔会想,若是小时候,我是指很小很小的时候,没有自我意识,吧啦吧啦,之类的。若是那时候曾有一次我们之间被搞错了,那算怎么回事呢。

    比如换尿布的时候,照顾两个一模一样的小孩子可是一件难事。我是说,小孩子有一个就够烦的了,更何况是两个一模一样的。

    如果那时候曾经有一次我们之中哪一个乱爬,互相之间混了而我们的新手妈妈并不知情,将黄色的尿布换给了杰西卡,把蓝色的换给了我,那是不是我们之间便有了一次互换而不自知呢。

    从此杰西卡的人生便是我的,我的便是杰西卡的。

    并不是不可能发生这种情况的,妈妈可是一个人在照顾我们。这不是一件很容易的事。

    而或许正是因为这样,当失去我们其中一个的时候,她伤心过度,才会把我当做“杰西卡”。

    我并不是那么容易计较的人,但显然,母亲应该更爱杰西卡多一点。人人都更爱杰西卡多一点。

    更何况,我总觉得双胞胎之间互换人生这件事情随时都有可能发生,小时候捉迷藏做游戏,或是母亲一时兴起给我们穿上了一模一样的格子裙。

    总有这种时候,这或许也是我总会怀疑自己存在感的原因。我总觉得,或许双胞胎本就应该是同一个人,我们同卵,共享一颗卵子,而谁都知道,精`子很廉价的,一出产便有着无数颗,但卵子一次只有那一颗。

    如果这样想的话,我们几乎可以算是共享了一条生命。

    这也或许是为什么,人们总觉得双胞胎之间有着独特的感应,独特的、外人掺杂不进去的心有灵犀,互相感知,互相爱惜。

    我不知道是哪对双胞胎先行造就了这样一种印象,如果让我知道的话,非得将他们告上法庭不可。

    世间人们对于双胞胎的印象大抵来源于一些电视节目、动画片、或是小说里讨人喜欢的配角,于是总以为双胞胎就是这样的,总是阳光开朗的笑着,互相之间是满满的爱与珍视。

    而这全是胡扯。

    这世界上有珍视孩子的父母,便有不珍视的;有好的兄弟,便有打从一出生便反目的。这不公平,我们明明没得选,还要被周围朋友惊异为何与自己的同卵姐妹关系不好。

    我周围的同学都知道,我可不喜欢自己这个同卵姐姐。

    这真的不公平,哪怕与父母、与兄弟互相之间无法理解,不能充满爱意,都会得到安慰说“家人不能选择,但合不来就是合不来”,就好像是进不进入那颗卵子就能选似的。

    而她也并不喜欢我,至少在她死的那晚以前,我一直是这么觉着的。

    虽然好像并不是。

    但反正,对于她的死,我并没有抱有愧疚感。去他的。

    那是她自找的。

    “嘿,杰西卡,晚饭过后我的男朋友或许回来家里,你介意跟他谈一谈吗?”

    收拾好餐具正要上楼的时候,妈妈突然叫住了我。

    “呃,谈什么?”

    “随便聊一聊,互相之间加深一下了解。”妈妈望着我,似乎希望自己的眉眼之间没那么痛苦与紧张,“毕竟我希望你们认识一下。”

    “嗯……好的。”

    我答应了。而后冲她笑了笑,便冲上了楼。

    不用说,那应该不是她最新的交往对象,那个交往对象我曾经见过一次,沉默寡言,决不是爱跟人攀谈的类型。

    或许是她找了个心理医生,以解决她认为的“琼斯伤心过了头,总爱往杰西卡的房间呆着”的问题。

    我爱我的妈妈,即使她未婚先孕生下了我和杰西卡又被抛弃。但她一个人抚养我们长大。

    但我即使很爱她,也不能昧着良心说她很了解我们。一个人将两个同样大小的孩子养大已经很不容易了,她又跟我们的外公外婆并不亲密,经济上得不到任何帮助。

    所以我想,在我们少年时期,她跟我们之间的沟通并不那么多也显得可以理解。那段时间我跟杰西卡经常两个人呆在家里,相依为命,但互相之间仍是没有培养出一点爱来,也真是教人毫无办法可言,只能说是天生如此。

    当然,只是我以为。

    我跟杰西卡的性格有着天壤之别,虽然我们都不是那种十分内向的女孩子,甚至各自都有着很多朋友,与陌生人交谈也显得很大方,能够很平常地去认识新的伙伴。

    并不是那种很难沟通的人。

    可还是有些地方没那么像。我喜欢与人交谈,跟朋友在一起对我来说是一种享受。

    而至于杰西卡,她只是希望自己显得不那么孤单而刻意迎合别人罢了。但她这样做,高中时期远比我要受欢迎得多,大家说起来那对双胞胎姐妹,永远都是更喜欢姐姐的多一点。

    偶尔我跟朋友一起约着打网球或是看电影,路过隔壁班级门口的时候,总能看到一群人围着琼斯打转,聊着最近的潮流装扮与电视节目。

    而我知道杰西卡对于这些并不感兴趣,她只是不想失去话题而已。

    她总是这样,希望身边围绕着一群人,以她为中心,而我不是,我更喜欢集体行动的时候成为其中的一员。

    而她也总是这样做的。承担起团体中天使姐姐的角色,照顾这个也不忘了冷落那个。偶尔朋友之间有重合,一同聚会的时候,我远远看着她,也只是耸了耸肩,冲着朋友说,她总是这样,自以为是大姐姐,有时候我怀疑我们出生的时候被抱错了,可看看她就觉得,哦,没有。

    我想她是听见了这句话的。

    而至于后来,我见她在那里晃来晃去给别人端酒,实在是看不下去,便将手里的饮料假装失手倒在了她的裙子上,这种故意我想她也能够看得出来。

    双胞胎之间不一定互相喜欢是真的,但或许真的也有
伦理   h   H小说
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: