导航菜单
首页 > 穿越重生 » 正文

渣男主之修仙入门[穿书]

 

 

现实世界中除了一副好皮相,基本没什么用的渣青年代表向小雷,穿成了修仙文里的炮灰角色。为了挽救他的角色不要被男二OOXX致死,他下定决心要洗心革面,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的神仙!

 

男主是个满脑子小聪明,但就是不想动的二次元宅;男二是个超级兄控的反派大BOSS。伪兄弟修仙打怪,异世界,升级流,软萌日常与重口味穿插。

 

内容标签:仙侠修真 异世大陆 穿书 灵异神怪

 

搜索关键字:主角:向小雷、牧天野 ┃ 配角:祁星辰、怀安若、游思淼、沈长凝,乔玉麟,李飞 ┃ 其它:仙镜秘境、奇花异草、妖魔鬼怪

=============

 

 

第1章 、1. 穿越真的好随意啊!(二修) ...

  作为一个二次元宅,没有多大理想的新时代渣青年,向小雷唯一的一次奋斗大概就是在娘胎里和几亿个鬮子挤破头,然后,出生了。

  

  出生之后,由于自小长得漂亮,不哭不闹,所以家中的母上大人特别喜欢他。觉得很像自己,将来一定会成为一个了不起的人才,于是开始了早教培训。让他学外语,学画画,学书法,学钢琴,学单簧管。

  

  渐渐长大了之后,向小雷一副唇红齿白的样子,看着就像个好学生,外加胆子小,不惹是生非。所以还是顶着“别人家孩子”的光环,在邻居阿姨一片“好可爱”“一看就是好孩子”“你看看人家向小雷”的赞叹之中茁壮成长着。

  

  从小学,到初中,到高中,向小雷颇为平顺,波澜不惊地度过了。没有叛逆期,没有早恋,没有惹是生非,没交狐朋狗友。

  

  当然也没什么特别出众的表现,从没进过班里的前十名,自小学的那些特长也没一样拿得出手,每逢文艺演出就躲得远远的,生怕被别人揪出了学乐器的历史,怂恿着上台表演个节目。

  

  不功不过,不好不坏,不高不低,向小雷十八岁之前的人生就这么波澜不惊地度过了。

  

  他没什么远大的志向,也没什么强烈的愿望,随遇而安,只愿生活静好,麻烦别主动找他。

  

  但这一切的平静却在十八岁的暑假,被打破了。

  

  跟高考无关,向小雷的高考发挥得还算正常。本省一个挺好的大学,离家近,专业前景好,妹子多。将来毕业了父母打点一下,没准儿能考本市的公务员,前程似锦。

  

  被打破了的,不是向小雷现实生活中的一帆风顺,而是,他穿越了。

  

  这个事情还得从头来说。

  

  虽然向小雷表面上是个正常得不能再正常的,别人眼里的阳光向上好少年,但私下里确是个暗暗不想见天日的,二次元宅。

  

  当别的同学把大把的时间花在撩妹,叛逆,打架,抽烟的时候,向小雷基本都在宅着。所以青春期那些乱七八糟的事他一样都没沾染,唯一的祸害,就是多耗了那么几千度的电。

  

  高考完了之后,向小雷痛刷了游戏,又去B站逛了一圈,看到手机里,正在追的某男频的一本仙侠小说有更新提醒,于是便点进去看。

  

  看了之后发现,作者TMD居,然,还,是,在,修,文!之前放出来的说要写个反派大BOSS衍生文的话,已经大半年过去了,毫!无!动!静!

  

  愤怒之情不可言喻,于是恶向胆边生,向小雷在下方评论通通打了负分不说,还拿黑体加粗大红字刷了七页“作者去死!男主去死!”

  

  刷完之后,通体舒畅。然后,眼前一黑,他就穿越了。

  

  发现穿越这件事是在一觉醒来之后。不是自然醒,而是被摇醒的。

  

  一个脏兮兮的男孩子把他摇晃着起来,边抹泪边拽着他的手,“哥哥快起来!怪物来啦!我们快逃啊!”

  

  被他这么一说,向小雷才感觉到地面摇晃得厉害,像坐在船上一样不停颠簸,再晃下去就要吐了。

  

  天空响起了一个冰冷的机械音,跟谷歌翻译读出来的一样。

  

  【恭喜你由系统选中进入《一统天地》的洪荒世界!Welcome~Welcome~】

  

  【由于作者卡文了,想看衍生文就自己创造吧,少年!】

  

  【穿越者在负分评论的读者中随机产生一名。现在开始播放作者杰克苏苏苏的留言:“谁叫你打负分的?哈哈哈!期待你创造一个好故事,不要挂掉!么么哒!”】

  

  哈?啥?发生了什么?首先,我不是少年。其次,“么么哒”三个字被谷歌机械音读出来真是好恶心,而且一个男性作者用这种口气真是好……娘啊。

  

  向小雷一头雾水外加一头冷汗,然后在心里骂了一千遍卧槽。

  

  等等,难道自己就这么毫无征兆地穿越到了那个狗血小说《一统天地》里,而自己身边这个脏兮兮还吸溜着鼻涕的臭小鬼,就是日后那个打穿三界风光无限,虽然最终被男主灭了,但也把男主打得快挂掉的……

  

  男二反派BOSS大人,牧天野?

  

  铛铛铛铛,这里要来回顾一下《一统天地》的情节。

  

  《一统天地》是向小雷正在追的一个异世修仙升级流的爽文。

  

  故事的主人公名叫迟暮,是个根正苗红地走着修仙升级道路的好青年。

  

  他出生于贫困之家,父母双亡,还带着个妹妹,可谓又当爹又当妈。经历了徒手杀狼、智斗山匪、穿越忘忧谷、泅渡镜月湖之后,他拜了玄空十二峰之博文峰的掌门空灵道人。

  

  在空灵道人的悉心点化之下,十六年筑基,二十岁结金丹,可谓一路开挂。

  

  后来博文峰发生了内斗、紧接着又是十二峰南天之乱、掌门之争。空灵道人被陷害以至于魂飞魄散,迟暮继承师尊遗志,为师尊正名,统一了玄空十二峰。

  

  之后又是魔教来袭,正邪之争,迟暮率领十二峰众弟子迎战魔教,大战了八十天之后,终获胜利。

  

  魔教被灭,其他修仙门派纷纷来递诚意贴,一时人界太平。

  

  但安稳日子没过多久,时空混乱,历史重演,魔界与人界之间出现了时空的缝隙,魔物涌现,群魔乱舞。

  

  迟暮作为一个正义的英雄,带领各个教派组团,挺身而出。从人界打到魔界,一路斩妖除魔,最终踏平了魔界,将大魔王牧天野打进了六道轮回。最终飞升成仙,筑金身,成大神,魂魄不灭。

  

  精彩之处固然精彩,但向小雷对这个主角却并不太感冒。

  

  虽然书里描写了他相貌英俊、英武不凡、胸怀天下、家国大义、正气凛然、妹子见者倾心之类的狗屁话,但由于太过阳光正面了,反而使得向小雷觉得不怎么亲切。

  

  向小雷比较喜欢的是本书中的大反派,男二号,终极大BOSS——牧天野。

  

  牧天野是一个在人类村庄被养大,却被百般欺负的半人半兽的异类。

  

  早期被性格纯良,后来魔兽之血觉醒,得到了昆仑雪山道长无崖子的点化之后,开始黑化并一路开挂。

  

  遇神杀神,遇佛杀佛,打穿了三界,最后却被男主的光环灭掉,成为了男主一统天地的最大炮灰。

  

  全文800万字,现在基本已经写完,作者“杰克苏苏苏”大人正在修文。

  

  由于牧天野出场时间不多,但人气颇高,所以作者大人出于榨干每一个角色的赚钱能力的考虑,准备出个以牧天野为主角的衍生小说。

  

  这个决定一宣布,便受到了读者们超高票数的支持。

  

  可惜“杰克苏苏苏”人品太渣,放了那句话之后就遁匿了,半年之后根本没动静。这下可苦了像向小雷这样的苦刷苦等的铁杆书迷。

  

  于是就出现了之前那一幕。向小雷刷完发现还是没有衍生文之后,刷了负分,骂了七页,然后便毫无征兆地,穿越了。

  

  所以现在是在……以牧天野为主角的衍生文的最开头的部分。而自己……

  

  他看了看自己一身锦衣玉袍,明显比牧天野一身粗布衣服的待遇好了不止一个档次。顿时有种不祥的预感……

  

  不是吧!他奶奶的!好不容易穿越过来居然不是风光无限的迟暮或者空灵道人,而是竟然穿成了那个年长牧天野两岁,却总是想方设法欺负他的小哥哥,顾文舒!

  

  顾文舒是顾式夫妇的亲儿子,而牧天野则是他母亲陈美河的表妹牧歌的私生子。

  

  由于与野男人私奔,未婚先孕,没有父亲,牧歌成了家族之耻。怀孕了之后非但没有被照顾,反而被赶出家门。一路流离失所,在生下了牧天野之后便染疾而死。

  

  牧天野先是被流浪汉收养,在流浪汉去世了之后,开始了居无定所的生活。

  

  又过几年,机缘巧合之下,找到了牧歌的表姐陈美河家,想来认个亲。

  

  他拿着他母亲的遗物在门口哭着不走,陈美河嫌他在门口哭着丢脸,于是和她的夫君顾文斌商量,要不就把孩子留下来,表面上说是认个干儿子,实际上就是个端水打杂的仆人。

  

  顾文斌在当地做着药材生意,也算家大业大,小有名气,不在乎多养一口人,于是便同意留下牧天野,让他去伺候他们宝贝独子,顾文舒。

  

  顾文舒继承了他母亲的势利和他父亲的女干商品性,是个见风使舵的小人渣。见他父母待牧天野冷言冷语,于是便也开始变相地欺负牧天野。

  

  冬天让牧天野给他洗棉裤,夏天让牧天野给他扇凉风、赶蚊子。心情好了把牧天野当马骑,心情不好了让牧天野给他学狗叫。反正小孩子能想到的欺凌招数,顾文舒在牧天野的身上试了个遍。

  

  但顾文舒唯独不敢打他,因为打不过。

  

  十二岁的牧天野比十四岁的顾文舒还高一个头,且身高体壮。即使顾氏夫妇虐待他,不让他吃饱穿暖,但牧天野的体格还是相当结实,大概是魔兽之血的遗传优势。

  

  反观顾文舒,被捧在掌心上,锦衣玉食地伺候着,空长了一身白皮,肉却一点儿都不见长。两人站在一起的时候,高低立现,所以顾文舒才不会没事儿添堵,去和牧天野动手呢。

  

  牧天野在未受点化之前,很是老实本分,基本上没有任何忤逆顾文舒的的意思。

  

  反正顾文舒那孱弱的小身板骑在他身上也不重,那小拳头打在他身上也不疼。在顾氏夫妇的屋檐下不受风吹雨淋,还能有饭吃,比流浪街头的日子好过多了。他自然愿意这么忍气吞声地过着。

  

  但后来怪物入侵村庄,牧天野为了保护顾氏一家人而觉醒了体内的魔兽之血,一个小孩子赤手空拳打死了一头怪物。

  

  自此之后,顾氏一家人对他非但没有感恩,反而变本加厉地折磨他,视他为洪水猛兽,而村里的人也视他为不祥之兆,甚至认为他是把怪物引进村庄的罪魁祸首。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: