导航菜单
首页 > 现代都市 » 正文

外星老攻签收中+番外

 

    第一眼,你会觉得太阳散发着红光,红得泛橘,周围的轮廓像一层正在燃烧的火焰。仔细看看,又觉得太阳橘得泛白,散发出的光线有些刺眼。能忍住难受定睛一看的人就会发现,白光之下,隐隐约约、或多或少分布着各种形状的黑色斑点。

 

    从稍微有点距离的地方往外看,就像在看一幅挂在墙壁上的画。

 

    景色壮观,一种名为“奇迹”的感情,由心底涌现。正是眼前这颗太阳,给了地球生命。

 

    苏轻看得有些入迷,不知不觉中已经走到窗边。

 

    突然他眼前一黑,就听到索克斯在耳边说:

 

    “别盯着太久,小心伤了眼睛。”

 

    随后,他就被牵着离开了窗边。

 

    索克斯带着他出了门,但是不远,就往右边走了一百米左右。等他轻轻敲了两下门,苏轻这才意识到,已经到了人家家门口。昨晚睡之前,索克斯说过要带他去见见邻居。

 

    苏轻有些紧张,这还是第一次正式见除了索克斯以外的外星人,不知道住隔壁的邻居是什么样子的......

 

    还没等他开始天马行空的想象,眼前的门悄无声息的开了。而出现在苏轻面前的,竟然是条人鱼!!

 

    “嗯。”对面的人鱼冲索克斯点了点头,又看了看他,面无表情。

 

    “嗯。”索克斯同样点了点头,看着对方。

 

    索克斯和眼前这条人鱼打招呼的方式及其简练。

 

    眼前这条人鱼叫西里恩,是格瑞克族的先锋官,每次都是冲在第一个,速度不是寻常生物能跟得上的。他的伴侣并不是从星球上直接带回去的,正好有次族长收到密报,说有个星球上可能有蝗兰克族的残存力量,他便带兵前去“剿匪”。他的飞船速度很快,首先赶到那个星球。都不用扫描,他就能看见星球表面的确有两个蝗兰克族的余孽,以及......不远处正在“发射”声波武器的生物。

 

    明明只是小小的一只,却能一边哭,一边爆发强大潜能。幸好他是在太空,如果在里面,就算他速度再快也快不过空气传播的声音。不过,那两个蝗兰克人已经死了,他怎么还不停下来。观察一番之后,西里恩推测可能是他没办法停下来了。好在西里恩发现他用一段时间会需要喘口气,并利用这个间歇成功打晕了他带回星舰,这才救了他一命。

 

    但是,带回星舰的不是伴侣就是敌人......因缘巧合之下,西里恩就和曼曼结成了伴侣。

 

    西里恩海藻绿的头发偏长,目测及腰,有点儿波浪型。同款眼眸,一脸严肃,偏偏人鱼各个样貌都是拔尖的,苏轻只觉得眼前这条人鱼很高冷,倒是生不出胆怯和嫉妒。

 

    “谁来了呀?”

 

    里面传来的声音空灵干净,随即苏轻就看到一双手包住西里恩的脖子,一个深蓝色的脑袋从后面探了出来。

 

    “嘿,索克斯,是你呀。今天竟然还带了伴侣来我们家做客,快进来快进来。”

 

    眼前这条活泼的人鱼叫曼曼,是西里恩的伴侣。他一家原本是被蝗兰克人当做食物掳走的,最后只剩他一个,幸好最后爆发了人鱼族的潜能,才能撑到西里恩来带走他。

 

    他有一头像深海海水一般的深蓝色长发,目测及臀,发梢微翘,发质看起来极好。他是典型的大眼睛、高鼻梁、小嘴巴,以地球的审美,绝对是一枚小正太。湛蓝色的眼眸里,似乎藏着深海的秘密。平时大大咧咧、活泼开朗,一旦西里恩要去打仗......

 

    “我叫曼曼,这是我家西里恩,你叫什么名字?”

 

    曼曼跳下西里恩的背,热情的拉着苏轻往里面走,边走还没忘问名字。

 

    西里恩的飞船墙壁是蔚蓝色的,泛着淡淡的水纹,走在里面,重力被调整过,整个人隐隐有飘起来的感觉,这就是为什么曼曼明明用鱼尾巴也能走得自如的原因。

 

    “我叫苏轻。”苏轻第一次走在这样的重力场里,他本能想跨步,却总是踩不稳地,东摇西晃,差点真的飘起来。

 

    “苏轻,我叫你小轻轻好不好,好不好?”曼曼自来熟,本就和索克斯是朋友,朋友的伴侣自然也是朋友。

 

    苏轻有些无奈,怎么大家都喜欢叫“轻轻”,看曼曼的样子,很像地球上的小孩子的姓格,一定也是不叫到不会死心的,只好笑着答应了。

 

    “太好啦,小轻轻,小轻轻。走,小轻轻,我带你玩儿去。”

 

    西里恩早就习惯了自家伴侣活泼的样子,索克斯也不例外。他希望苏轻不要介意,毕竟对于

他们两而言,万事都是自家伴侣为重。如果苏轻不喜欢曼曼,势必会影响索克斯和他们的交往。

 

    再看索克斯,满脸宠溺,他原本也在担心苏轻会不会不习惯曼曼的热情。不过当他露出笑脸,索克斯也就放下心。果然,选择第一个拜访他们是正确的,之后的邻居恐怕就不像曼曼这么好相处了。

 

    “你们昨晚怎么样?”

 

    “很好。你们呢?”

 

    “我们也很好。”

 

    ......

 

    索克斯和西里恩都不擅于聊家常,这不,刚说了两句就不知道该说点什么。聊天不知怎么的又转到了战争上。

    

    “你听说了吗?族长说已经找到了蝗兰克族星舰的踪迹,估计近期就要进行围捕。”

 

    “听说了,虽然蝗兰克人这次的主要目标是地球,但银河系中还有不少重要资源,这次遇到的,不知道会是他们哪支部队。”

 

    “据说是......”

 

    他们两还没说几句,房内的警报突然响了起来。红灯有规律的闪烁,颜色有些刺眼。

 

    “曼曼,快带苏轻去中心集合。”西里恩赶紧将两人送出房间,自己往驾驶台走去。

 

    索克斯理了理苏轻因为玩而微乱的头发,顺便摸了摸他的脸颊:“等我回来。跟紧曼曼。”接着,他就回到了他们的房间里。

 

    周围警报不断,走道里的灯光也开始红白交替闪烁。苏轻一脸茫然,这都是怎么了?

 

    曼曼此时一改房间里的活泼,一声不吭地拉着苏轻往星舰中心地带走。

 

    或许是被周围的气氛感染,苏轻突然有些担心索克斯起来......

 

 

 

 

 

第6章 曼曼的异样

    索克斯开着自己的飞船,带着大部队出发,族长早就将侦测出的蝗兰克人的位置发到他的电脑上。西里恩先行一步,很快给他发了个通讯请求。接通后,西里恩严肃的脸出现在屏幕上。

 

    “曼曼的情绪会不会吓到苏轻?”

 

    西里恩是先锋官,每次战争他都会参加,受伤次数不在少数。原本一个人生活的时候,受了伤歇歇就继续工作。有了曼曼之后,想到他回星舰时曼曼异样的神情,总是心疼得忍不住皱起眉头。

 

    “应该不会,他是个很、emmmm,很好的人,能理解曼曼的。反而是这次蝗兰克人的行动,总透着些古怪......”

 

    索克斯认为苏轻是个很好的人,具体好在哪里,让他说却说不出来,这应该叫情人眼里出西施吧。

 

    对于蝗兰克人,他们通常一个月行动一次,距离上次的战争刚刚过去半个月,开始频繁的外出,是不是内部出了什么异动......

 

    再说苏轻,他跟着曼曼来到了星舰的中心地带,不同于之前宣誓的地方,这里有不少桌椅,并且聚集了不少人,大多是人形。但见了刚刚曼曼将鱼尾巴变成双腿,苏轻更加不能分辨有没有人类存在了。

 

    他们神情各异,有的正轻松的喝着茶,与同坐的人闲聊。有的面露焦急的神色,坐立不安,不停地走动。还有的就譬如曼曼......

 

    苏轻看了一圈,才发现曼曼的不对劲。他一开始以为曼曼将他拉到角落是为了不引起注意,

但他的嘴唇不停地动,唇色泛白,像是在呢喃,双目无神,双手抱着腿,时不时打个颤。

 

    “曼曼,曼曼,你怎么了?你没事吧?”

 

    苏轻慢慢靠近他,想看看他到底怎么了,很快,他就注意到曼曼反复呢喃的话。

 

    “西里恩那么厉害,一定没事的。”

 

    “西里恩很快就会来接我,他不会不要我的。”

 

    “西里恩才不会捡别的生物回来。”

 

    ......

 

    基本全是关于西里恩的事,可见曼曼非常担心西里恩,但他现在的状态又不太对劲,苏轻考虑着要不要先拍醒他。

 

    但当他真想那么做的时候,有个声音阻止了他。

 

    “不用管他,他一直这样,等西里恩回来就没事了。”

 

    说话的人声音有些尖锐,没有一定交情的人一定会觉得他为人刻薄或是看不起人,从而好感度大大降低,至少苏轻是这么认为的。

 

    他看着眼前这个人,微微皱眉,中国人讲究相由心生。虽然不知道外星人兴不兴这套,但眼前这个人的确有副刻薄相。

 

    他两边颧骨突出,脸型又是现下地球流行的V字脸,可能是雄姓的缘故,下巴有点圆。眼睛是外三角眼,眉毛细长,短发,发尾碎染了银色。他望向远方的时候,有种超然物外、不同凡尘的高冷感觉。但当他看你的时候,就像是蛇盯着老鼠,尽是生物链高处捕食者的威慑。

 

    “你......”

 

    “过来坐。”

 

    苏轻还没说什么,就被眼前的男人打断了。他发现走过的人最多瞟一眼曼曼,有的甚至走过都不看一眼,像是司空见惯了。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: