导航菜单
首页 > 现代都市 » 正文

未来兽世之古医药师(穿越 包子 2)

53:坦白还是要尽早

中午吃饭的时候,祁骏就挨个给几个朋友打了电话。除了跟段长华把这阵子东方家的事叨咕了两句之外,对其他人他都没多说什么。反正明天过去之后再说吧,其实他还是有点儿不好意思的。

秋宝凑合到祁骏身边,用肩膀撞了他一下:“诶,明天你们去你新家聚餐啊?有姐的份儿没有?”

祁骏挠了挠头:“当然有啊。可是你愿意跟我们一起吃饭么?”

秋宝眯起眼睛:“这有什么不愿意的啊!你认可做朋友的人肯定都是不错的。再说了,我也还没看过你和东方戎的新家啊!”

祁骏考虑了一下秋宝的合群程度,认为这位学姐明天一定会“如鱼得水”,这就放心多了。“那明天也要算上学姐一份!”

秋宝笑道:“跟姐说说,跟将军大人同居之后,有没有很甜蜜?”

祁骏顿时就脸红了。“身为雌性,你可以不问这种雄性和雄性之间的问题吗?”

秋宝“嘿嘿”了两声:“你不知道很多雌性就关心的就是雄性和雄性之间的问题吗?不过我跟你说啊,你们在上学的时候最好还是做好措施吧,不然怀了宝宝就得停几个月的课,很麻烦的。”

祁骏瞬间石化:“大姐!你说得太久远了好吧!!!我们都还没……”一时嘴快说了这么一句,他发现说秃噜了之后也已经来不及了。恨得他都想抽自己俩嘴巴!

秋宝当时就笑了出来。“我就说嘛!每天看你都腰板倍儿直,走路也很正常。我还以为你们有军部特效药呢。没想到是将军大人这么不给力!”

祁骏现在几乎就已经是煮熟的虾子了。他终于意识到,腐女这种东西不只是上辈子有,这辈子更夸张啊!“你是我亲姐,你别再说这些了行不?”

秋宝呼噜了两下祁骏的头发:“好啦。不逗你了。一逗就脸红,你让我怎么忍住啊!不过我说的你可得当真事儿听。那都是早晚的事儿,但是得学会先保护好自己。在正式结婚之前,给自己留条后路。姐是为你好。”

虽然话题是真囧。但祁骏明白秋宝是真的在为自己着想。“嗯。我知道的。”

当天放学,祁骏跟东方戎打了招呼,决定回宿舍住。这样明天也好“集合队伍”向自家进发。为此东方将军心存不满,要求媳妇儿在电话里亲自己几口才行。祁骏囧了个红脸,还是遵命照办了。虽然他也察觉到自己对东方戎的要求越来越难拒绝,甚至可以说是从来没有拒绝过,可是这种被人重视和被人需要的感觉他是戒不掉的沉迷其中。

好久没回宿舍住了,冷不丁一回来感觉还挺陌生。打开空气调节器给屋子来了一个内循环,等房间凉快下来他这才出去敲罗宣的门。

罗宣打工的地方是按时间计算工资,很多大学生出去打工都是找的这样工作。所以不是在工作特别忙碌,老板有要求不可以不来的情况下,去不去是没所谓的,不去就是少一天工钱而已。打那会儿接到祁骏的电话,他就开始想了很多。虽然跟祁骏也没有天天聊天天见面,但这也是他难能可贵的第一份真正意义上的友情。他跟祁骏一样都那么珍稀。他总觉得,祁骏突然搬出宿舍还租了房租住,这件事应该有很大的原因才对。

俩人见了面,祁骏肯定是先开口的那一个。进了罗宣的宿舍,祁骏不好意思地笑了两下:“那个……我也不是想瞒着你,就是一直不知道怎么开口。”

罗宣给祁骏倒了杯水,然后坐了下来。“反正也要说,就说了吧。我也不会笑话你。”

“那倒是……其实我是搬出去跟东方戎住一起了。还有,我和他可能这个学期就会订婚了。”仔细观察了一下罗宣的面部表情,发现对方没有露出过分惊讶的样子,他有点儿小小的失望。果然冷漠久了的人也会感染面瘫综合症啊!

在罗宣的猜测当中,这一条是有的。只是他觉得几率没这么大,没想到还真就是这个了。“我就说你喜欢他。”

祁骏面色微红:“可是之前那时候我也没发觉啊。后来还是回到学校之后才反应过来。而且他那边……呃……反正就是一开始就跟我说要毕业之后就结婚。我也是考验了他好一阵子最近才答应的。”

罗宣嘴角抽搐了一下:“你这好一阵子还真长。”

祁骏大囧:“不要在意这些细节了好呗。”

“他家那边呢?大家族都很麻烦吧?”

祁骏叹气:“他爸妈很好,也很疼我。但是他爷爷那边不行。昨天还把我押去让我们分开呢。不过的老爷子的事情东方戎和他爸妈都说不用太在意。”

“反正肯定很麻烦就对了。你是给自己没事儿找事儿。不过东方戎对你好么?”

没想到这个总是闷声不吭的家伙问的问题这么犀利,祁骏嘎巴了两下嘴,回答:“嗯。对我特别好。”

罗宣也不知道想到什么了,沉默了好一会儿,这才慢悠悠地开口:“是啊。不好你能答应么。不过你家那边你说过了没有?这么大事。”

祁骏愣了一下,才意识到自己要不要跟祁家那边打个招呼呢?自己开口是不是要比他们听别人说什么更好一些?很明显东方家的人都对自家的情况知道得一清二楚。可是对祁骏的那些家人,他是真心不知道怎么开口才好。况且是他们说以后别再联系的。

想到自己的身世,祁骏咬了咬牙,决定先跟罗宣说了吧。至少是自己的朋友,最坏的结果就是他觉得自己的身份很糟糕不愿意再跟自己接触。那也比以后听别人说后再觉得膈应来得强。“其实我不是家里那个妈的孩子,我是私生子。”

罗宣的眼睛立刻就瞪大了,他盯着祁骏,几乎不敢相信自己的耳朵。“怎么会?”如果是私生子的身份,祁骏这种乐观的心态是怎么来的?

祁骏叹了口气:“具体的原因我也是开学之前知道的。我只知道小时候我不被家里人待见,除了我妹之外,没有任何人对我和颜悦色。知道真相之后我也就等于跟那个家划清界限了。我爸给了我二十万,那意思跟断绝关系差不多。我一直没有人任何人说过我的身世,所以……”

罗宣皱了眉头:“你以为我会因为这个看不起你?”

祁骏微微一笑:“你不是那样的人。”

罗宣“哼”了一声:“你都告诉谁了?”

“跟东让戎的事在游戏里被长华看到了,所以他和小云就知道这件事。关于我的身世,只告诉了你。其实东方家主家那边是挺麻烦的。我不希望我的这些事被人用另一种方式传到你们的耳朵里。”祁骏实话实说。

罗宣沉默了一会儿,然后道:“这件事我来跟常云和段长华说吧。再让段长华告诉黄谟和邵芥。你不好开口。如果谁介意,往后互不往来也没什么可惜的。”

祁骏点头:“真是太谢谢你了。果然是好兄弟。”

罗宣显得有些不好意思,但“好兄弟”这三个字他实在是太受用了。“那你今天还回去住不?”

“不了。明天早上跟你们集合一起回来,食物这方面戎已经猎到不少好食材了。我想了个新吃法,明天保证你们吃得很开心。”

罗宣的脸上露出了微微笑意:“你们怎么老是把吃挂嘴边。你就爱鼓捣新吃食,常云是什么都想吃。”

祁骏也笑了:“古华国有句老话叫:民以食为天。还有一句是:人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌。吃可是咱们华国人骨子里遗传下来的东西,你只是没被开发。”

罗宣真是被这句话给逗乐了:“你可拉到吧。开发成常云那样多费钱。”

“说到这个,你现在打工的地方还行么?累不累?钱给的多不?”之前他听秋宝叨咕过,自从自己的肉条开始卖上之后,白叔叔的小食物铺顾客明显更多了起来。之前有一个员工因为怀孕辞工了,现在正是缺人手的时候。不说到钱这个话题他也想不起来,如果罗宣工作的地方不太好的话,还不如推荐他去白叔叔的店。毕竟是熟人,知根知底。而且白叔叔人也好,不会亏待罗宣。

“还不就那么回事儿。酒吧里送酒的服务生,能有多少钱。不过就是时间随便,去不去都行。可是除了那样的地方,哪儿有时间这么宽松的。”说到工作,罗宣就忍不住叹了口气。

听说是酒吧,祁骏就不放心了。“我帮你问问秋学姐他母父的店里用不用勤工俭学的大学生吧。白叔叔人我见过,特别好的长辈。而且秋家的店是卖小食的,往来的人也没那么杂。”

如果是以前,罗宣绝对不会向任何人示弱,他会用最简单的方式拒绝。不过对祁骏,他有一种越来越强的亲近感。似乎在知道祁骏不堪的身世之后,他和这个朋友的距离就更贴近了。“那……如果能让我不耽误学习的话,钱少些也行的。”

祁骏本来还担心罗宣不答应,没想到这次这么痛快。“这是肯定的。不管怎么说学业才是最重要的不是。哦对了,明天秋宝学姐也要跟咱们一起聚餐。她那个人太活泼了一点儿,不过人很好的。到时候我偷偷问她。”

“这个……有个雌性在,方便么?”罗宣对此表示有点儿压力。他之前真是没跟亲人之外的雌性接触过。

祁骏笑道:“你可以不把她当雌性的。她就没把我当雄性过。总是什么玩笑都开。习惯就好了。何况有小云在,她的注意力肯定在可爱的胖兔子身上。而且秋宝学姐也特爱吃,有得吃,她才没空理咱们。”

对祁骏的人缘和与人相处的本领罗宣一直是羡慕的。他能感觉到,祁骏在说这些话的时候有多轻松。这是一种只有十分了解,甚至是十分亲近的人才会有的状态。“那这件事一会儿也要告诉他们一下。怎么说学姐也是雌性,身为雄性是要穿着得体的。”

当天晚上,祁骏在跟东方戎视频了两个小时之后,终于挂断通讯进了空间。

他要准备明天的汤底。他要做火锅。一群朋友在一起,他觉得还是火锅最合适了!

虽然只能用兽世的食材,但他却可以拿空间里的产出品。可惜的是辣椒不能拿出来用,这是个小小的遗憾。火烈草东方戎已经给自己挖了,可是还在审核中心没提出来呢。目前辣味的东西他只能用黄辣瓜了。不过也好,黄辣瓜打碎之后还是很容易做成酱的质感,自己偷偷放一点儿辣椒粉也问题也不大。

其实蘸酱很好解决。熬汤要麻烦一些。自从知道骨头熬汤之后味道特别好,东方戎在每次狩猎回来之后都会留下一两块骨头给祁骏熬汤用。空间里现在还有一根高山羊的脊骨,从体积上来说,这跟牛一样大小的高山羊,脊骨也是相当给劲的。一半拿来跟几个朋友聚餐,一半留着晚上给爸妈吃,肯定是够用了。

在熬汤的时候,祁骏还是放了香料的。这种做完了拿出去的东西他并不担心被发现,但是他没敢用足量。但即便这样,羊脊骨汤炖出香味儿之后,那也是极致诱人的。祁骏的晚饭就是用羊骨头汤下的面条。

鸡蛋加面再加盐,如此和好的面会格外劲道而且香滑。祁骏一口气切了很多面,反正放着也坏不了。后天可以拿出来跟东方戎一起吃。他打算给自家将军大人做一次担担面。之前做的那次炸酱面东方戎是很喜欢的。而且听自己说这种面条有很多很多种吃法之后,那家伙的兴趣一直很高。

其实祁骏一直觉得,复活古药植应该首先复活基本的食物,比如稻子和麦子这种主食就是最先要搞定的。不过他现在就盼着教授们下周把辣椒种子发给他们,这样他就可以把用培育土壤种植的辣椒交给教授们了,这样再试验从这些辣椒上生产出来的种子能不能被任何人种植在普通培育土壤当中。当然了,如果不行的话,他还可以考虑下一次用空间的种子来代替。至少成活率百分之百吧。

只要有了辣椒的成功培育,麦子和稻子的复活计划也就有希望了。不管能不能大面积栽培,最起码这样一来自己就能让爸妈吃上这些真正主食了啊!

拍了拍手里的面团,祁骏叹了口气。“果然未来还是任重而道远啊!”

54:新居聚餐

第二天一大早,祁骏是被电话的震动声吵醒的。接起来听到东方戎的声音,他迷迷糊糊地嘟囔了一句:“你咋不在家……”

将军大人可以说是一宿没睡,短短几星期就让他习惯了有媳妇儿一起睡的日子。冷不丁这么一分开,他是翻来覆去地闹腾,身边少了个人那叫一个憋屈。现在听到媳妇儿这么一说,他立刻就亢奋了。“小迷糊,你在宿舍。”

“哦?哦……”祁骏的智商略微回来些许了。每天早上刚醒那几分钟,他都是这个样子。为此,东方戎经常趁机偷亲几口,偷摸几下。“干嘛这么早打电话,我都还没醒。”

将军大人笑道;“一宿没见,想你了。”

“唔……平常也是闭眼睛睡觉啊。”坐起身,揉了揉眼睛,看到窗外阴沉的天色,他晃了晃头,头脑清醒一些了。“我给你留了酱牛肉和几张饼在保鲜柜里。昨晚吃了么?”

东方戎回答:“都吃了。没够。”

祁骏黑线:“你别逗了。我特意称过,三十来斤酱牛肉呢。”

“想你了就吃两口。就没了。”东方戎说得极其坦率。

祁骏嘴角抽搐:“你再撑出个好歹来。我们可能要九点左右回去。你是……”

“我在家等着。今天很重要。”

祁骏笑了:“好。那多榨一些天葵果汁吧。啊对了,昨天爸妈跟你说的,是主家那边的事么?”

“嗯。商量了一下要不要把你有异能的事告诉爷爷。”

祁骏有点儿小紧张:“那要说吗?”

东方戎回答:“现在不用。如果爷爷突然就同意了,大伯那边就会有所察觉了。虽然被知道了他们也阻止不了咱们,但是万一把你弄去军部就不好了。”

“那好吧。这些事我都听你和爸妈的。好了,我去收拾收拾,你帮忙把羊肉都切成薄片吧,其他肉如果不是味道太怪的也都切点儿。还有啊,秋宝学姐也要过去的。”

居然有一个雌性!东方将军小小地吃惊了一下。不过秋宝也是从小看到大的妹妹,也就无所谓了。不过似乎自己应该把秋絮也带着,再怎么说秋宝也是雌性,小骏的那些朋友都是雄性,有秋絮在也好说。“好。我知道了。你别忘记吃早饭。”

所以当祁骏“拉帮结伙”的回到自家小公寓门口的时候,秋絮秋大帅哥正在沙发上享受着将军大人特供的天葵果汁。

看到秋絮,秋宝第一个惊讶了:“诶?你怎么在这儿啊!!!”

秋絮站起身,笑呵呵地看向祁骏身后这群人。都是可爱的小雄性啊!诶?真的有个纯人哇!!诶诶?看起来好严肃的样子!真是太可爱了!也就是说,在秋大少爷的眼里,妹妹的形象是虚化了的。他完全只听到了声音。“小戎叫我来的呗!你们都快坐啊,别见外!”

祁骏嘴角抽搐。这也不是到了谁家!!“我还是先给你们介绍一下吧。”看到从厨房走出来的东方戎,他决定把彼此都是谁弄清楚了再说。

对于东方戎,这些人是都认识的。而对于东方戎来说,媳妇儿的几个朋友他也留意过,都是本分人家的孩子,个性上也都没什么不妥。除了那个叫邵芥的脾气火爆了一点儿之外,基本上都没什么不好的地方。本来他是想亲切一些的,但是除了对自家媳妇儿之外,他还是没办法给予其他表情。其实在遇到小骏之前,他都怀疑自己是不是面部肌肉不调。好在长这么大对外他都是这样的,也不用担心会让这几个人觉得自己无礼。“小骏有你们这几位好朋友,我很放心。欢迎你们来家里做客。”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: