导航菜单
首页 > 玄幻灵异 » 正文

世界这么大

书名:世界这么大
作者:浮风优游


【海之外,有什么】
【天之外,有什么】
【修真的世界,有什么?!!!】
【你见过粉色的人鱼吗?!】
【你见过没有毛的肉鸡吗?!】
【你见过会说话的石头吗?!】
【你见过蓝色的大海、黑色的大海、紫色的大海、红色的大海?!】
【它们都在这里!大世界!!!!】
人鱼是隐蔽属性腹黑娃子,鸟人是狂拽酷霸帅的脑残儿童!梦想是丰满的,现实是残酷的!修真的世界,有我会更加精彩~

选段:
渔飞是一条放牧鱼群的雇佣人鱼,家产赤贫,处于人鱼社会的最底层。
现在,渔飞正趴在自己的浮萍上,偶尔抬头观察天空,天空上有一闪而过的鸟人影子,渔飞瞬间提高了警惕。
天空的鸟人一闪即没,良久,没有再现,渔飞松了口气,应该飞去了别的海域。
人鱼和鸟人相遇的结果一定有一方付出惨痛的代价,这是血的教训。
选段:
“你怎么抓到了这么一只肉鸡?”渔茂指着羽多鱼,“听说味道很一般。”
“肉鸡?”
羽多鱼眼睛都要撑爆了,居然敢骂本王子是肉鸡,一爪子踩扁你,刚站起来,又想起渔飞的话,现在自己连一条最次的黄绿人鱼都搞不定,还是忍忍。
而外在表现就是那只肉鸡突然站起来又坐下。
两条人鱼没有受到任何影响。
“是的,听说浮岛上的鸟人就喜欢养这种肉鸡,全身都是肉,而且没有翅膀也跑不了,易养好吃,还没什么毛,就是叫起来烦人。”
易养好吃,叫起来烦人....羽多鱼心里重复。
等到渔茂走远,羽多鱼果然就跳起了脚,“我一定要踩死他!一定要踩死他!”羽多鱼恶狠狠地对着渔飞说。

内容标签:
搜索关键字:主角:渔飞,羽多鱼 ┃ 配角: ┃ 其它:人鱼,天使,鸟人,大海,浮空岛

 

☆、第一章 天上掉下大肉团

  天海一线,同一色调,没有海浪,没有礁石,只有分明的两色,两色中,一点黄绿色的墨点跃然而出。
  视野拉近,墨点是一条黄绿色糅合的鱼尾,鱼尾上有略显瘦弱的人类肢体,纤细的脖颈,粉色的嘴唇,挺拔的鼻梁,还有一双大而有神的墨绿色眼珠,这是渔飞。
  渔飞是一条放牧鱼群的雇佣人鱼,家产赤贫,处于人鱼社会的最底层。
  现在,渔飞正趴在自己的浮萍上,偶尔抬头观察天空,天空上有一闪而过的鸟人影子,渔飞瞬间提高了警惕。
  天空的鸟人一闪即没,良久,没有再现,渔飞松了口气,应该飞去了别的海域。
  人鱼和鸟人相遇的结果一定有一方付出惨痛的代价,这是血的教训。
  渔飞听说鸟人从浮岛下来一次,需要准备相当长的时间。下来的过程中,鸟人还要通过爆裂的飓风层,每次通过都得付出巨大的代价,而通关后,茫茫大海也没有鸟人的落脚处,且他们持续飞翔的时间有限,往往都是看中大型而高质鱼群快速下手。
  鸟人只要几息没有下来,就是去了别的海域,可能是渔飞放牧的鱼群质量还达不到鸟人的要求。
  危机解除后,渔飞闲适的又清点了次自己的私有鱼群,然后畅想下飞在天空中的感觉,这就是渔飞现在的日子。
  自由翱翔天际,是渔飞的梦想。
  但是作为一条人鱼,就算修炼成金色的人鱼王也无法实现真正意义上的飞翔,从一条他色人鱼修炼成一条金色的人鱼,没有人鱼成功过,甚至于改变尾巴的颜色也很难改变。
  渔飞是一条黄绿色鱼尾的人鱼,这是在人鱼世界中最难看的颜色,驳杂,代表着不洁和不幸,资质也最低。但是这种人鱼也很少见,一万条人鱼里可能只有一条尾巴是如此。
  因为拥有这样的一条鱼尾,一出生,渔飞就被遗弃。
  渔飞能顺利成长是因为有一只大海龟不辞劳苦的照顾,幼年时期才未夭折。
  人鱼成年后的武力很强,就算是最低等的黄绿色人鱼也足够在海底安全生活。但是幼年时期的人鱼却很弱,稍大点的海鱼就能杀死并吃掉他们。
  经过十几年,渔飞磕磕碰碰的长大了,经历了颠肺流离的生活,他发现自己和海龟喜欢平静温暖的生活。
  恰好,在这片温暖的海域有大渔主招工,于是渔飞就留下了。带着大海龟,放牧着鱼群,顺便积攒自己的小鱼群,生活平静而温暖。
  浮萍上,晒太阳无聊的渔飞又清点了次自己的鱼群。
  就在这时,他的眼皮狠狠的跳了下。
  一团看不出是什么的东西从天上呼哨而下。
  渔飞下意识躲开,容身的浮萍瞬间被砸开了一个大大的口子,渔飞的心狠狠抽动,一个猛子就顺着不明物体砸开的水道跟着往下潜去。
  海面上,好半会才洒下飘飘荡荡的白色羽毛,天空中,一只鸟人的影子极快闪过,不见踪影。
  到底是什么东西?!渔飞边追边咬牙切齿。被我抓到了,等着!
  这个浮萍是渔飞从牙缝中省下的鱼换到的水上的住宅,约五六十平方,顺利让渔飞进入有产阶级。
  平常渔飞都会很用心的照顾自己的资产,但是现在因为这个不知道是什么的东西,砸了一个大大的洞,渔飞的心都抽痛了。
  水下,掉下来的不明物体速度渐缓,渔飞几甩尾巴追到,居然是一团挺大的肉团,肉团上伸出两根腿一样的东西,是鸟腿!
  渔飞一把扯住,咬牙切齿。
  固定住速度后,渔飞围着这肉团转了圈,好像是一只鸟!不知道是什么,先把它弄上去!
  扯着腿,渔飞往上游,还挺沉。
  来到水面,渔飞终于有兴趣仔细观察,扯上来的东西有一条长长的脖子,如同鸟一样的头和脚。但是它没有翅膀,也没有羽毛。
  这是渔飞没有见过的物种。 用手指戳了戳大肉团,是软的,还有热气,挺暖和的,有点奇怪。

☆、第二章 唱歌难听有错吗

  人鱼是冷血生物,海里的鱼也是,这还是渔飞第一次摸到暖和的生物,能够由身体往外散发热量。
  要不然就留着吧!这种感觉很好,想着,渔飞整条鱼都靠到了肉团的身上。
  “渔飞,收工了!”是一道出来放牧的渔茂,这个点他们得赶回渔场。
  “好,就来了。”渔飞回答着,恋恋不舍的离开温暖的肉团,快速潜入海底捞了点海螺和虾上来,今天他加了量,这是他给自己和那个肉团准备的晚餐。
  “渔飞,你的浮萍上是什么东西?”渔茂是一条拥有浅绿色鱼尾的人鱼,资质在人鱼世界中也处于底层,但还是比渔飞好。人鱼的视力都很好,这还隔得挺远,眼尖的渔茂就看到了渔飞的浮萍上多了个新的东西。
  “不知道是什么,想养着它。”渔飞跳下水驱赶鱼群,顺便给肉团翻了个身,转了一圈将找到的肉团的鸟头放到了上面,渔飞听说除了鱼之外,其它生物都不能在水下生存,掉到水里面会淹死,这个不知道是什么的生物看样子也不是鱼,还是把它的头顶在肉团上比较保险。
  折腾一会后,顺利返回渔场,渔飞又给自己的鱼群点了个数,然后将鱼群赶到了晚上休息用的笼子里。
  这种笼子是由如同荷叶一般的植物垂下的根茎自然形成的牢笼,在这里也叫荷叶。人鱼在荷叶的根茎上面加上自己的法术,就能确保鱼群不被晚上乱窜的大鱼吃掉,这也是渔飞的目标之一,能够在晚上保护鱼群的东西都是好东西。
  晚上的海底有很多强大生物巡游,甚至人鱼也不是对手。
  鱼群在晚上如果没有被集中回笼,极大的可能就是被吃掉。
  回到浮萍。
  大肉球已经睁开了眼睛,鸟脸上是一副生无可恋的表情。
  他已经看到了渔飞,眼角都没有飞过去一个,鸟头又扎到了自己营造的悲伤情绪里。没有羽毛了,鸟生可以完结了,大肉球绝望的闭上自己的眼睛。
  渔飞看着装悲伤的大肉球,将几只虾扔到旁边,自己拿起海螺用手指上弹出的长长指甲从盖子处把海螺肉给挑出,吧唧吧唧的吃得津津有味。
  声音聒噪而挑起食欲,在另一边的肉鸟悲伤不下去了。
  “那条鱼,吃什么吃!没看到本王在伤心吗?”肉团的声音响亮,炸破耳膜。
  渔飞被惊得挑起脚,这货居然会讲话!!!!这可吓到渔飞了。
  “你,你怎么会说话!”渔飞黄绿色的鱼尾吓得一下子竖得笔直。
  “本王当然会说话,又不是哑巴!”肉球用鄙视的眼睛瞄了渔飞一下。
  “你是什么东西?”渔飞的鱼尾还是笔直的。
  “哼!”肉球从鸟鼻子里喷出一个气音,“本王是帅闪鸟的小王子羽多鱼,不是什么东西!”刚说完这句,又觉得这话有点不对,“本王是东西...好像不对...不是东西......”说到这里,羽多鱼有点被自己给绕晕的感觉。
  听到这里,渔飞的鱼尾终于不再笔直,这货智商有问题,难怪头那么小,想到这里,渔飞就不紧张了。“我是问你是什么品种的,人鱼不长你这样,要是鸟人也不长你这样?”渔飞实在是没有见过没有毛的鸟人,原谅他的无知。
  “本王是天使,天使懂么!”叫做羽多鱼的肉球因为强调,声音都被他自己叫破了音。
  “天使是什么东西?”渔飞问。
  “天使就是你们称之为鸟人的物种,注意,你要称呼我们为天使。”说着羽多鱼站起来,完美的诠释了筷子夹着肉圆子的现场。之前从天上摔下看来对它的身体没有多大的伤害,羽毛都被拔了,但是连喷嚏都没有一个。
  渔飞上上下下的打量了羽多鱼很久,“你确定你是鸟人,你的翅膀呢?毛都没有一根,怎么会是鸟人!”
  “那是意外,是意外,懂吗?”听到自己没有毛,羽多鱼彻底的愤怒了,想想在今天之前,自己都是浮岛最帅气的鸟,没有之一。现在却被人鱼质疑自己不是鸟人,呸!天使!
  它抖动着自己背上的几个小包,“这个小包里就藏着本王的翅膀!你数数,有十二个!本王是十二翼的天使,在浮岛上都是顶尖的!”
  渔飞仔细看了看羽多鱼的背部,确实有一些不明显的包,炸一看上去,就是大坨,没有毛,也没有翅膀,渔飞怀疑的看着羽多鱼。
  “你看什么看?!!本王的羽毛总会长出来的!”羽多鱼虚张声势,实际上他在浮岛上还真没有看到过被拔掉羽毛的鸟,像自己这么倒霉被同父异母的兄弟给扒光毛的,真的是太倒霉了,也不知道什么时候能够长出来。
  以后上去,一定要扒光他们的毛。羽多鱼恶狠狠的想着。
  突然,肚子里传来叽里咕噜的声音,羽多鱼顿住了,这下他看到了脚边的死虾,虾捞上来已经有不少的时间,为了方便携带,渔飞是将它们杀死放到羽多鱼的身边的。
  羽多鱼一看这死虾就没有食欲,当做没有看到,将死虾扒拉到一边。
  “本王饿了,去!给本王弄好吃的鱼来!”羽多鱼的语气一如往常的高傲,可惜现在并不是在鸟人的浮岛上,羽多鱼也没有父母来照顾他了。
  “旁边不是有虾吗?”渔飞又将虾扒拉到羽多鱼的脚下,难道他就没有看到他的小动作,渔飞心里笑了下,不出声,自己可不是冤大头,搞清楚了这个肉团是鸟人,那么就不是储备粮,也不好去蹭热量,以后有一天还会飞走,想想自己都亏。
  羽多鱼听到渔飞的话,气爆了,还没有人在他的对面说过这样的话,这是严重的侮辱。
  脑袋瓜子一热,羽多鱼一鸟爪子就往渔飞的身上踩去。
  渔飞也不是吃素的,一尾巴在鸟爪子接触自己身体之前,甩在了羽多鱼的身上,将羽多鱼甩了一个踉跄。
  接着,几尾巴就将羽多鱼给甩趴下了,要不是想着自己的浮萍,渔飞还想多打羽多鱼几下,把自己的浮萍砸了个洞不说,还脾气暴躁,看样子还是个只吃不做的货,早知道就应该扔到大海中。
  打又打不过,还不依着自己,羽多鱼突然悲从心来,超级难听的鸟嗓子在渔飞的耳边开哭了,那架势,有把海水给哭涨潮的势头。
  “渔飞,怎么回事?”远远的传来渔茂的声音,人鱼的视力听力都很好,估计是羽多鱼难听的鸟嗓子传到了渔茂的休息地。
  “没什么,我练下声。”渔飞赶紧将羽多鱼的嘴巴给抓住,幸好现在打扰的是渔茂,要是声波远远的传出去打扰到渔主就完蛋了。
  “你悠着点,难听着呢,别练嗓子了,再练也就那样,早点歇着,明早上工。”渔茂继续在那边喊。
  “噗嗤!”听到这个,羽多鱼突然笑了,脸上还挂着泪珠子,“哈哈!”
  “你笑什么?!”渔飞感觉自己的头上冒出了几根青筋,这是大家都知道的秘密,但是被羽多鱼这样一笑,渔飞觉得自己真的要爆发了。
  唱歌难听有错吗!!

☆、第三章 勾搭开始

  “哈哈哈!”羽多鱼的笑声更加猖狂。
  以嗓音闻名的人鱼,唱歌居然会和自己哭得声音相似,笑死鸟了!
  有之前的经验,羽多鱼克制了音量,但是那几个哈哈哈,讽刺意味十足,这样他觉得还不够过瘾,还把一只鸟腿给伸出来指着羽多鱼,用一条腿立着,鸟头望着天,要不是没有翅膀,他肯定还要用翅膀给叉着腰。
  渔飞眼皮狠狠的跳了几下,眼睛眯成一条线,一甩尾巴将猖狂的羽多鱼给拍到了海水中,叫你幸灾乐祸!
  “啊!...救命!”猝不及防掉入冰冷的海水,羽多鱼大叫,他不会游泳,身体还是个圆圆的球,很容易沉没。
  “救命!啊!啊!”羽多鱼希望渔飞能把自己给拉上去。
  “我不笑啦!再也不笑了!”羽多鱼的声音带上了哭音。
  渔飞还是没有动,羽多鱼吞了口水又浮上来,“你唱歌我给你鼓掌...啊!啊!要掉!掉下去啦!”羽多鱼真的快要支撑不住了。
  渔飞眯了眯眼睛,到底还是没有看着羽多鱼继续在海水中折腾,带着臭臭的脸在羽多鱼即将沉没的那刻将这只鸟给捞了上来。
  “好冷!”羽多鱼可怜兮兮的抖着自己身上的水珠,一只不会飞的鸟和一条生活在大海中的人鱼,鸟的头还是低着点好。
  渔飞瞄了羽多鱼一眼,没有出声,他在盘算着今天晚上应该怎么休息,这只肉鸟一看就不是省心的货色。
  而另一边被冷落的羽多鱼把背拱起,全身缩成一团,更像是一团肉了。见到渔飞没有理自己的意思,小心翼翼的伸着尖尖的长嘴把浮萍上的海虾吞掉。然后自动移动到距离渔飞最远的地方趴着。
  那模样,别提有多可怜了。
  渔飞瞄见了羽多鱼的动作,心里的气倒是有些消了,毕竟他的歌声难听也不是个秘密,而且这只鸟看着还挺可怜的,于是开口,“行了,别装可怜了,把你的种族交代下,你真的是一只鸟?”闲来无事,渔飞又想起了这个,要是......那多好!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: